Краткое описание специальностей
Технология продукции общественного питания
Квалификация – технолог
Технолог – это специалист, который разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.
Выпускники техникума работают на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные и т.д.), поварами 4-5 разряда, барменами, официантами, технологами и т.д.
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания
Квалификация – менеджер
Менеджер – это специалист по организации работы деятельности обслуживающего персонала предприятий общественного питания, организатор приемов, банкетов, выездного обслуживания. Менеджер поможет оформить зал, подобрать меню, составить сценарий мероприятия.
Автоматизированные системы обработки информации и управления
Квалификация – техник
Техник – это специалист по работе с программным обеспечением, по обслуживанию компьютеров и оргтехники. Специалисты этой области востребованы на современном рынке труда, т.к. они работают в организациях, где есть автоматизированные системы (налоговые и таможенные органы, банки, органы статистики, магазины и другие организации различных форм собственности).
Товароведение
Квалификация – товаровед
Товаровед – это специалист торгового предприятия, контролирующий работу магазинов, осуществляющий деятельность по закупке товаров в нужном ассортименте соответствующего качества, контролирующий запасы, проверяющий соблюдение правил хранения товаров.
Выпускники – товароведы могут осуществлять свою профессиональную деятельность в различных направлениях: работать товароведом и заведующим торговой фирмой, выступать в роли коммерсанта или менеджера по продажам.
Правоведение
Квалификация - юрист
Юрист – специалист, отвечающий за толкование и применение законов, обеспечение законности в деятельности предприятий и организаций, должностных лиц и граждан, определение фактов правонарушений, меры ответственности и наказания виновных.
По окончанию учебы выпускники могут заниматься правоприменительной и правоохранительной деятельностью, быть специалистом органов государственного и местного самоуправления, социальной защиты населения, вести частную юридическую практику.
Прикладная информатика
(компьютерный WEB – дизайн)
Квалификация – техник
К основным видам деятельности выпускника относятся:
-
Разработка, модификация, адаптация и сопровождение программных продуктов, профессионально ориентированных на решение задач в различных отраслях экономики: производства, коммерции, дизайна, рекламы, государственных органах управления и организациях обслуживания населения
-
Создание, обработка и хранение данных с использованием современных средств управления базами данных
-
Профессиональное использование различных средств телекоммуникаций с применением новых технологий: WEB – дизайн, сетевых возможностей, создание статических и динамических WEB- сайтов.
Экономика и бухгалтерский учет
Квалификация – бухгалтер
Бухгалтер – это специалист, отвечающий за отражение всей финансово-хозяйственной деятельности на счетах предприятия. Составляет отчетность в налоговую инспекцию, другие органы, начисляет заработную плату всем работникам предприятия.
Бухгалтеры востребованы в организациях различных организационно-правовых форм:
Реклама
Квалификация – специалист по рекламе
Специалист по рекламе – это специалист, который занимается издательской рекламой и дизайном, производством фото- и видеорекламы, наружной рекламы, дизайн-сервисом.
Специалист по рекламе способен организовать индивидуальную деятельность в:
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Квалификация – техник
Специалист в этой области должен быть готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества основных видов хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции в качестве техника в организациях различных форм собственности.
Основными видами деятельности специалиста являются:
-
обеспечение проведения технологических процессов производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий;
-
планирование и организация производственных работ;
-
осуществление контроля качества сырья, материалов и готовой продукции;
-
разработка новых видов продукции.
Также в этом разделе: