Краткое описание специальностей

 

Технология продукции общественного питания

 Квалификация – технолог
 
Технолог – это специалист, который разрабатывает технико-технологические карты на блюда, готовит широкий ассортимент кулинарных и кондитерских изделий и оценивает качество используемого сырья, продукции, организует работу производственных цехов и обслуживания потребителей.
Выпускники техникума работают на различных предприятиях общественного питания (бары, рестораны, пиццерии, блинные и т.д.), поварами 4-5 разряда, барменами, официантами, технологами и т.д.
 

Организация обслуживания на предприятиях общественного питания

Квалификация – менеджер

Менеджер – это специалист по организации работы деятельности обслуживающего персонала предприятий общественного питания, организатор приемов, банкетов, выездного обслуживания. Менеджер поможет оформить зал, подобрать меню, составить сценарий мероприятия.

 

Автоматизированные системы обработки информации и управления

Квалификация – техник
 
Техник – это специалист по работе с программным обеспечением, по обслуживанию компьютеров и оргтехники. Специалисты этой области востребованы на современном рынке труда, т.к. они работают в организациях, где есть автоматизированные системы (налоговые и таможенные органы, банки, органы статистики, магазины и другие организации различных форм собственности).
 

Товароведение

Квалификация – товаровед
 
Товаровед – это специалист торгового предприятия, контролирующий работу магазинов, осуществляющий деятельность по закупке товаров в нужном ассортименте соответствующего качества, контролирующий запасы, проверяющий соблюдение правил хранения товаров.
Выпускники – товароведы могут осуществлять свою профессиональную деятельность в различных направлениях: работать товароведом и заведующим торговой фирмой, выступать в роли коммерсанта или менеджера по продажам.
 

Правоведение

Квалификация - юрист
 
Юрист – специалист, отвечающий за толкование и применение законов, обеспечение законности в деятельности предприятий и организаций, должностных лиц и граждан, определение фактов правонарушений, меры ответственности и наказания виновных.
По окончанию учебы выпускники могут заниматься правоприменительной и правоохранительной деятельностью, быть специалистом органов государственного и местного самоуправления, социальной защиты населения, вести частную юридическую практику.
 

Прикладная информатика

(компьютерный WEB – дизайн)

Квалификация – техник
 
К основным видам деятельности выпускника относятся:
  • Разработка, модификация, адаптация и сопровождение программных продуктов, профессионально ориентированных на решение задач в различных отраслях экономики: производства, коммерции, дизайна, рекламы, государственных органах управления и организациях обслуживания населения
  • Создание, обработка и хранение данных с использованием современных средств управления базами данных
  • Профессиональное использование различных средств телекоммуникаций с применением новых технологий: WEB – дизайн, сетевых возможностей, создание статических и динамических WEB- сайтов.
 

Экономика и бухгалтерский учет

Квалификация – бухгалтер
 
Бухгалтер – это специалист, отвечающий за отражение всей финансово-хозяйственной деятельности на счетах предприятия. Составляет отчетность в налоговую инспекцию, другие органы, начисляет заработную плату всем работникам предприятия.
Бухгалтеры востребованы в организациях различных организационно-правовых форм:
  • магазины, бары, банки
  • производственные и муниципальные предприятия.
 

Реклама

Квалификация – специалист по рекламе
 
Специалист по рекламе – это специалист, который занимается издательской рекламой и дизайном, производством фото- и видеорекламы, наружной рекламы, дизайн-сервисом.
Специалист по рекламе способен организовать индивидуальную деятельность в:
  • фотобизнесе
  • видеосъемке и видеомонтаже
  • дизайн-сервисе.
 

Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Квалификация – техник
 
Специалист в этой области должен быть готов к профессиональной деятельности по производству и контролю качества основных видов хлебопекарной, кондитерской и макаронной продукции в качестве техника в организациях различных форм собственности.
Основными видами деятельности специалиста являются:
  • обеспечение проведения технологических процессов производства хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий;
  • планирование и организация производственных работ;
  • осуществление контроля качества сырья, материалов и готовой продукции;
  • разработка новых видов продукции.

Также в этом разделе:



Добавить отзыв об этой странице Сообщить об ошибке