Знаете,вот неправда, что греческий язык такой вобще недоступный для понимания и изучения. расскажу Вам историю моей жизни. Я начала учить греческий оказавшись в этое стране и поскольку был небольшой опыт изучения иностранных языков, то начала изучать самостоятельно. Были конечно 2 словаря в боевом арсенале, в одном из которых было немного и грамматических правил, на которые я смотрела периодически ради приличия. Первыми словами были матерные
)), этого не избежать ни в одной стране! Ну а затем и другие слова. как сейчас помню моей первой большой фразой была "на пэтаксо та скупидья", то есть "выкинуть мусор". Изучала язык по кулинарным книгам (видите ли, готовить мужу тоже надо было, в промежутки), по женским журналам о красоте, по журналам о беременности и воспитании детей (догадываетесь когда), по сериалам, греческим и английским, так как они шли с греческими субтитрами, а еще по их песням. Через полгода у меня уже была подружка, гречанка, с которой хорошо друг друга понимали. Одним словом, разговаривать и понимать греческий можно довольно быстро, если учесть, что в современном языке много слов интернациональных и очень похожих на русский, или когда-то заимствованных другими языками из греческого. Писать гораздо сложнее, сами греки часто допускают ошибки. Ну и что, зато язык очень мелодичен и мягок, в нем нет окончаний на согласный, кроме "с". К тому же поизучая его, ты начинаешь лучше понимать, что удивительно, свой родной и с ним и свой иностранный.