Рок-акустика против террористы.
Сегодня вышла местная областная газета "Хронометр". Там есть большая статья про "паровозного" лжетеррориста, который из-за неразделённой любви к проводнице поезда "Кострома-Москва" позвонил в управление РЖД и сказал, что в вышеупомянутом поезде заложена бомба.
Привлекло моё внимание название статьи. Крупными буквами было жирно напечатано: "ПАССАЖИРОВ РАЗВЛЕКАЛИ ПЕСНЯМИ".
Вообще-то, статейка вышла довольно объемная, подробно описывалось происшествие, и завершали статью слова директора Нерехтского центра культуры:
"В поезде ехали какие-то молодые ребята, у которых была с собой гитара. Они играли на ней, пели песни. Обстановку, так сказать, разряжали. Им, наверное, спасибо сказать нужно. "
ЭТО БЫЛИ ГОСТИ СТУДИИ ДРУЗЬЯ, ВОЗВРАЩАВШИЕСЯ С ФЕСТИВАЛЯ РОК-АКУСТИКА
Так что всем гостям огромное спасибо от меня лично (за то, что приехали и спели), я думаю, от всй костромской рок-тусовки и главное - от трехсот с лишним пассажиров заминированного поезда и директора ДК славного города Нерехты - за то, что мужественно дали концерт в эту страшную ночь, которую они, наверное, никогда не забудут