Тема “Какие боты считаются плохими? ”
Ivvans (постов: 71)
(10 марта, 9:53)
Я недавно начал заниматься онлайн-продажами и стал замечать, что иногда на сайте появляются какие-то странные боты, которые только мешают работе. Есть ли у кого-то опыт с такими штуками? На что нужно обращать внимание, чтобы сразу понять, что это бот и как его блокировать? Я знаю, что можно настроить фильтры, но не совсем уверен, что правильно все делаю. Может, есть какие-то ресурсы, где можно почитать о ботовых атаках или хотя бы проверить, что это за боты?
Trenus (постов: 85)
(10 марта, 9:57)
Я работаю с сайтами уже несколько лет, и боты, особенно те, которые на сайты для сбора данных заходят, довольно часто появляются. Но вот главное, на что я обращаю внимание — это частота их действий. Если аккаунт или IP-адрес постоянно отправляет запросы или регистрируется, это может быть бот. Программы для анализа трафика вроде Cloudflare или Realtime могут помочь. Еще мне нравится сервис Botman — они помогают блокировать такие штуки, хоть и не идеально.
Nidis (постов: 113)
(10 марта, 10:01)
В этой статье переставлен список плохих ботов
https://1275.ru/articles/plohie-boty-i-kraulery-user-agent_8702 . Здесь хорошо все описано, какие боты чаще всего делают проблемы и как с ними бороться. У меня было несколько случаев, когда через сайт проходили боты, которые просто спамили и трафик сбивали. Я проверил все по инструкции из этой статьи, настроил несколько фильтров на сервере, и проблем стало гораздо меньше. Заблокировал несколько IP, которые повторялись слишком часто. Попробуй этот подход, может, поможет.