Тема “Какую выбрать монтажную пену?”
Nidis (постов: 113)
(10 марта, 19:36)
Ребята, подскажите, какую монтажную пену лучше взять? Я тут смотрю варианты, и голова уже кругом. Надо утеплить швы между окнами и стеной, плюс кое-где подпенить дверные проемы. Читал, что есть обычная бытовая, а есть профессиональная – но в чем разница, кроме того, что одна под пистолет, а другая с трубкой? Какие марки нормальные?
Trenus (постов: 85)
(10 марта, 19:41)
Я использовал монтажную пену от "Ceresit" несколько раз, но мне кажется, что она не такая крутая, как рекламируют. Иногда бывает, что она вообще не расширяется, хотя на упаковке пишут, что должно быть иначе. Пена вроде хорошая, но мне не понравилось, как она держалась в условиях сильных морозов.
Erymis (постов: 72)
(10 марта, 19:45)
Думаю, что вам стоит обратить внимание на строительную монтажную пену от компании HTC
https://htc-admix.ru/shop/pena . Она достаточно легко наносится и быстро схватывается. По расширению тоже нареканий нет — держит хорошо. Цена при этом не кусается, и качество вполне устраивает. Я, конечно, не строитель-профессионал, но для домашних работ и несложных монтажей она подходит идеально. Проблем с ней не возникло, даже когда работал на улице в прохладную погоду.