Тема “Где почитать про аудит ссылочной массы? ”
Tanuita (постов: 31)
(13 апреля, 12:33)
Подскажите, где можно почитать про аудит ссылочной массы? Недавно начал изучать SEO и заметил, что у моего сайта часть ссылок из подозрительных источников — хочу разобраться, как правильно анализировать и чистить ссылочный профиль, чтобы не попасть под фильтры. Буду благодарен за полезные материалы или личный опыт!
FOXmen (постов: 70)
(13 апреля, 13:29)
Если вам нужна качественная информация про аудит ссылочной массы, рекомендую начать с блогов авторитетных SEO-специалистов, например, в "Тицере" или "СЕО-журнале". Там часто разбирают кейсы, как выявлять токсичные ссылки и работать с ними. Также полезно изучить руководства от Google и Яндекс — они дают четкие критерии оценки ссылочного профиля. Для глубокого погружения советую книгу "SEO 2024" от Иванова, где целая глава посвящена этой теме. Если нужны инструменты, попробуйте Ahrefs или Majestic — они помогают автоматизировать анализ.
Подробнее здесь можно найти гайды по их настройке. Не забывайте, что аудит ссылочной массы — это не разовая процедура, а регулярная работа, особенно если сайт активно участвует в ссылочных обменах. Дополнительно стоит почитать форумы вроде Searchengines.guru, где специалисты делятся практическими советами.